jueves, 2 de abril de 2015

Ingredientes SKINNYTAN V, la Manteca de Karité.


Hoy de nuevo os vamos a hablar de las propiedades de un ingrediente SKINNYTAN. En este caso os hablaremos de los beneficios de la manteca de Karité presente en nuestro 24-HOUR BRONZER.

La Manteca de Karité se considera la mantequilla de África y tiene infinidad de propiedades beneficiosas.



La manteca de Karité proviene de un árbol llamado Vitellaria paradoxa es un árbol que mide hasta 15 metros de altura, de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro.

Frutos del Karité, unas pequeñas semillas que encierran un gran ingrediente.

La manteca de se extrae de unas pequeñas nueces como una especie de almendras carnosas de cascara fina, que tras un proceso de ebullición y triturado dan como resultado una grasa vegetal comestible que se usa también en sustitución de la manteca de cacao. esta es  la Manteca de Karité compuesta principalmente de:


  • ácido palmítico (2-6%).
  • ácido esteárico (15-25%).
  • ácido oleico (60-70%).
  • ácido linolénico (5-15%).
  • ácido linoleico(<1%).
  • Antioxidantes (tocoferoles vitamina E) y catequinas.
  • Alcoholes triterpénicos (anti inflamatorios).
  • Ésteres de ácidos cinámicos, con capacidad de absorber radiación ultravioleta.
  • Y lupeol, que impide los efectos del envejecimiento de la piel inhibiendo enzimas que degradan las proteínas de la piel.
Por su composición la manteca de Karité es beneficiosa para infinidad de usos cosméticos, su uso tiene efectos antienvejecimiento para la piel, gracias a que recubre la piel con una invisible película protectora, que evita la deshidratación, las agresiones por la acción de sol tanto para la piel como para el cabello al que da suavidad, volumen y brillo, y de las agresiones del viento y los cambios de temperatura.

También se utiliza como regeneradora de la piel, y emoliente en pieles irritadas. Previene y combate la aparición de estrías y grietas, por lo que es habitual y recomendable usarla en el embarazo y también después, se puede utilizar en bebés y en pieles extremadamente delicadas y tanto en la cara como en el cuerpo. Su alto contenido en vitamina E la hace ideal para evitar rojeces, reacciones alérgicas o llagas producidas por irritación o el roce.



La manteca de Karité elastifica la piel y suaviza las callosidades en pocas aplicaciones. El Karité aporta una recuperación más rápida al músculo mejora el drenaje y la eliminación de toxinas, por lo que también tiene beneficios para el uso en pieles de deportistas.



Puede sustituir al cacao en usos como el tratamiento de labios agrietados y resecos por el frío, o para la nariz irritada por resfriados o alergias en invierno. En verano es un excelente protector solar que ayuda a obtener un bronceado de larga duración. Y no produce granos por lo que se puede aplicar en pieles con acné.



Como útimo consejo, si quieres comprobar que la manteca de Karité es autentica y no estás usando un sustituto sintético tienes que observar que se describa en etiquetado como Butyrospermum parkii  que es su nombre botánico.

En definitiva la manteca de Karité es ideal para que la piel luzca con un aspecto terso, hidratado, suave y satinado, premisas básicas para formar parte de un producto SKINNYTAN

Si necesitas más información sobre nuestros productos no dudes en visitar www.skinnytan.es